Лето в Сибири короткое, поэтому проживаем его так, чтобы впечатлений хватило до следующей весны. В последний теплый день августа мы направились на заброшенный кирпичный завод на окраине города, чтобы выяснить, кто победит в вечном споре: красные или синие?
 Так началась битва Титанов!

48 отважных людей встретились на руинах того, что когда-то было заводом. Субботнее утро предвещало нам теплый день и жаркую битву. К омским сотрудникам «Тамтэка» присоединились наши гости из Нью-Йорка – Елизабет и Харрисон. Это была их первая битва не за победу, а с арматурой и суровой российской действительностью.

Харрисон Грин-Фишбэк:
«Siberian laser tag is everything.
Take fully automatic laser rifles in a bombed out, over grown, two story former brick factory. Shards of broken glass, giant stacks of old tires and wooden pallets full of nails, staircases that end in mid air, and huge holes in the floor full of scrap metal and industrial waste that if you fall in them you die. Add a couple dozen twenty something Russians in full fatigues, two Americans who decided to say to hell with any concept of personal injury liability for the afternoon, and a couple of absolutely vicious chained up guard dogs there for the ambience.
I just played four straight hours of real life Counter Strike and I am a better person for it.

So. Fucking. Awesome».

Но наших бойцов не испугать осколками, шумовыми гранатами и торчащими арматуринами. Вечный бой красных и синих развернулся с новой силой, когда в первой миссии им предстояло просто пойти стенка на стенку. Это только раззадорило суровых омских программистов.

Во второй половине игры ребята искали заложника, ключи от бомбы, сейфы, какие-то артефакты, коллегу, который не вовремя пофиксил баг…) Кто-то отсиживался в укрытии и «снимал» киллеров противоположной команды, кто-то шел напролом, кто-то разрабатывал тактику на перевалочном пункте. А кто-то в этот момент выбрал себе более мирный досуг и разжигал мангалы.

В общем, оказалось не так уж и важно, кто победил, потому что долгожданный пикник, шашлыки и арбузы точно примирили враждующие стороны.
 Но ровно через год красные и синие снова сойдутся в битве Титанов!

RSS